giovedì 18 aprile 2013

Farfalle al salmone per i più golosoni con Lodigrana Bella Lodi...







Questa è un'azienda lombarda produttrice di Bella Lodi un gustoso ed appetitoso formaggio stagionato a pasta dura dalla sua caratteristica ed inimitabile crosta nera.



Prodotto da un'unico caseificio che pensate ha più di 100 anni,viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione e deve la sua bontà innanzitutto al latte utilizzato che proviene dalle stalle che si trovano nel lodigiano e quindi nelle zone limitrofe e da mucche nutrite con foraggi vegetali.
Oltre a ciò deve le sue uniche caratteristiche anche e soprattutto alla lunga e paziente stagionatura che permette al formaggio di acquisire sapori ed aromi che rimangono intatti e che si sprigionano ogni volta in cui venga tagliato per essere servito e gustato a tavola.


Non contiene lattosio, è altamente digeribile ed è indicato sia per bambini che per adulti.
Questo formaggio è speciale perchè riesce ad entrarti nel cuore.


Ho apprezzato da subito la Raspadura ovvero delle sottili sfoglie formaggio che si sciolgono nel palato se gustate da sole.

Se aggiunte ad altri ingredienti magari caldi,si amalgamano perfettamente.

Raspadura deriva da Raspa ovvero la tecnica di presentare il formaggio in sottili sfoglie che vengono raschiate rigorosamente a mano,infatti la forma di formaggio giovane viene sfogliata a mano da un casaro esperto con una lama speciale.

L'azienda Lodigrana mi ha inviato ben 3 confezioni di questo ottimo e gustoso formaggio dal sapore unico.


















Io ho utilizzato la Raspadura Bella Lodi cosi:

Farfalle con panna e salmone (2 persone)




200 grammi di Farfalle
1 confezione di panna piccola
200 grammi di salmone affumicato
una manciata di prezzemolo tritato
Raspadura di Bella Lodi
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
sale, pepe q.b.

Scaldare l'olio in una padella, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e lasciatelo cuocere per 5-7 minuti, abbassate la fiamma e aggiungetevi la panna il prezzemolo e un pizzico di sale, aggingete la pasta già lessata in acqua bollente e aggiungete pepe e amalgamate il tutto, all'occorrenza aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Servite su piatto con una bella manciata di Raspadura di Bella Lodi e buon appetito!


Vi mando al sito di Bella Lodi ecco il Link
E questa e la loro pagina facebook

Ragazze spero che la  ricetta vi sia piaciuta a prestooo!

5 commenti:

  1. raspadura??! è una novità per me non ne sapevo l'esistenza..sembra della provola affettata, mi piacerebbe provarla!

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  2. buonissimiii li vorrei oraaa

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  3. Le farfalle al salmone sono il mio piatto preferito a base di pesce!! *-* mmm acquolina in boccaaa nonostante siano ancora le 10....del mattino :D

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  4. Mhmm!! che ricettina, da provare .....
    MGrazia

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  5. Mi piace tantissimo la Raspadura!!!! mmmmh ^_^

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